Desa Kuangsan

Kec. Kaliori, Kab. Rembang
Prov. Jawa Tengah

Info
Selamat datang di website resmi Desa Kuangsan Kecamatan Kaliori Kabupaten Rembang. Segala pelayanan dapat dilakukan di Kantor Pemerintah Desa Kuangsan.

Berita Desa

Komentar Terbaru

Pemerintah Desa Kuangsan menggelar sosialisasi Desa Bersih dari Narkoba (Desa Bersinar)  pada Kamis, 30 Mei 2024 pagi.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi presiden nomor 2 tahun 2020 tentang rencana aksi nasional pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Acara yang dipusatkan di balaidesa Kuangsan ini dihadiri oleh kepala dinpermades Rembang,  satres narkoba polres Rembang, Forkopimcam Kaliori, TNI & POLRI, serta masyarakat Desa Kuangsan.

Slamet Haryanto, kepala dinpermades Kabupaten Rembang  mengatakan sosialisai ini  menjadi salah satu ihtiar dalam upaya mecegah penyalahgunaan narkoba sehingga  terciptalah desa sehat, sejahtera, dan siap menyongsong Indonesia emas 2045 dengan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkualitas.

" Kegiatan ini menjadi salah satu ihtiar bagaimana pemerintah, masyarakat, dan lembaga desa bergerak bersama dalam upaya mencegah penyalahgunaan ataupun peredaran gelap narkotika. Kita berihtiar agar generasi muda kita siap menyongsong indonesia emas 2045 dengan generasi yang sehat cerdas berkualiatas," ujarnya.

Kepala Desa Kuangsan, Tarmuji berharap sosialisasi ini dapat mengajak masyarakat supaya lebih sadar bahaya narkoba. Tak hanya itu, ia juga menghimbau masyarakat untuk memantau keluarga terdekat maupun anak muda agar tidak terkontaminasi pergaulan bebas.

" Jangan sampai terjerumus dengan pergaulan bebas  dan menggunakan narkoba.  Karena pergaulan-pergaulan bebas sekarang udah banyak. Kadang itu terlenanya orang tua saking sibuknya bekerja sehingga anakanya terkadang bergaul yang tidak kita inginkan, tentunya ini akan menjadi anstisipasi kita bersama," ungkap Tarmuji. (YT)

Desa

Tahun Ini

Tahun Lalu

Surat

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Total Pengunjung : 108.103
Sistem Operasi : Unknown Platform